Préparation pour Cookies aux pépites de chocolat et leur note Cacahuète

MAX DE GENIE
(Code: INT-MDGCOOK2)
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Simple et rapide à faire, cette préparation est idéale pour réaliser de délicieux

Cookies aux pépites de chocolat, avec une note de cacahuète

. Avec un indice glycémique (IG) bas, elle vous permettra de faire des pâtisseries gourmandes qui vous procureront un maximum de plaisir et n'auront qu'un faible impact sur votre glycémie ! 

Et si manger des pâtisseries ne rimait plus avec culpabilité ?


  1. #Caractéristiques#
    La préparation pour Cookies :

    •   Paquet de 320 grammes (poids net)
    •   Pour 8 à 10 personnes (environ 20 cookies)
    •   Préparation: 4 min / Cuisson : 10 min
    •   Ingrédients à rajouter : 100 mL d'huile végétale neutre (colza, coco, ...) ou 100g de beurre et 1 oeuf

    •   Indice glycémique bas : impact réduit sur la glycémie et la santé
    •   Faible en glucides

    •   Issu de l'agriculture biologique
    •   DLC : jusqu'à 6 mois de conservation

    •   Fabrication artisanale française (Ile de France)
    •   Idéal pour les goûters, les pique-niques de vacances et les soirées télés !

    Attention, la préparation n'inclue pas les ingrédients frais.


    Ses atouts nutrition (par rapport aux Cookies traditionnels) :
    •   50% de glucides en moins
    •   40% de sucre en moins
    •   50% de fibres en plus
    •   65% de protéines en plus


    Ingrédients : Farines (arachide*(31%), orge mondé*), sucre de fleur de coco*, pépites de chocolat**(17%) (masse de cacao, sucre de fleur de coco, beurre de cacao), poudre de psyllium*, bicarbonate de sodium.

    *issu de l'agriculture biologique
    **Chocolat bio issu du commerce équitable


    Valeurs nutritionnelles (pour 100g et pour 1 cookie de 50g***) :
         -  Energie : 397kcal / 222kcal
         -  Matières Grasses : 10,1g (dont acides gras saturés : 4,9g) / 12,3g (dont acides gras saturés : 2,5g)
         -  Glucides : 52,3g (dont sucres : 30,9g) / 18,5g (dont sucres : 10,9g)
         -  Protéines : 19,7g / 7,7g
         -  Fibres : 9,3g / 3,3g
         -  Sel : 0,22g / 0,09g

    ***Préparés avec les proportions indiquées des ingrédients suivants : huile de colza et oeuf.


  2. #Indice glycémique ?#
    L'indice glycémique ? Qu'est ce que c'est ?

    L'indice glycémique (IG) mesure l'impact des glucides d'un aliment sur notre organisme, et notamment, sa capacité à élever notre glycémie de manière plus ou moins rapide. Celui-ci peut grandement varier d'un aliment à l'autre car tous les aliments ne sont pas digérés et absorbés de la même manière !

    Classification des IG 

    L'IG de chaque aliment est classé sur une échelle de 0 à 100 (par rapport à du glucose pur classé 100)
    •   Les aliments classés en haut de l'échelle provoquent une augmentation brutale de la glycémie.
    •   Les valeurs les plus faibles indiquent que les glucides seront longs à être absorbés sous la forme de sucre, entraînant une faible et durable augmentation de la glycémie.






    On distingue donc 3 catégories d'aliments :

    •   <55 : les aliments ont un IG BAS
    •   Entre 55 et 70 : les aliments ont un IG MODERE
    •   >70 : les aliments ont un IG ELEVE







    Des aliments à IG BAS : la clé du succès !

    Une solution durable consiste donc à manger plus d'aliments avec un IG bas, non seulement pour mieux équilibrer sa glycémie, mais aussi pour éviter de grignoter entre les repas et de prendre du poids !
    C'est pourquoi face à l'index glycémique aberrant des pâtisseries (80 en moyenne), Max de Génie propose des préparations à faible IG qui seront donc bien meilleures pour la santé et pour le moral !


  3. #Conseils#
    Comment ça marche ?

    Pour cette préparation, il suffit d'ajouter 100g de beurre ou 100mL d'huile et 1 oeuf puis de suivre les instructions marquées sur le paquet, rien de plus simple !

    1) Préchauffez le four à 180°C en mode chaleur tournante et positionnez votre grille à mi-hauteur.
    2) Versez la préparation dans un récipient et ajoutez l'oeuf et l'huile/beurre fondu (attention à ce que le beurre ne soit pas trop chaud).
    3) Mélangez avec une cuillère jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    4) Façonnez des boules de la taille désirée. Disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
    5) Aplatissez les pour donner la forme des cookies.
    6) Enfournez les pendant 10 min à 180°C
    7) Sortez les et disposez les sur une grille pour les laisser refroidir.
    8) Dégustez !





  4. #En savoir plus#


    Max de Génie :

    Max de Génie, c'est d'abord l'histoire de deux gourmands, Maxime et Eugénie, passionnés de cuisine, de sport et de nutrition, qui se sont lancés dans une aventure entrepreneuriale visant à aider le plus grand nombre de personnes à mieux s'alimenter. Particulièrement sensibilisés à l'impact du sucre sur l'organisme, ils ont donc créé la marque Max de Génie afin d'allier leur passion pour le mieux manger, au service de la gourmandise. C'est donc avec l'objectif de créer des recettes moins riches en sucres et meilleures pour notre santé qu'ils ont élaboré différentes préparations bio très simples à réaliser, et à faire directement chez soi ! Découvrez donc toutes les préparations de la marque Max de Génie sur notre site Internet et faites vous plaisir sans effort !

  5. #Questions#
    - Je suis diabétique, puis-je consommer ces pâtisseries ?
    Bien sur ! Tous les IG des préparations ont été testés dans un laboratoire indépendant. Leur IG varie entre 28 et 38 (contrairement aux pâtisseries classiques qui ont un IG entre 70 et 90), soit l'équivalent d'une pomme sur votre glycémie !

    -  Les pâtisseries peuvent elles être consommées par des enfants ?

    Evidemment ! Ces recettes sont d'ailleurs parfaites pour les goûters sains et équilibrés !

    -  Est-il nécessaire d'être un bon cuisinier pour faire les préparations ?
    Chef ou pas, il n'est pas possible de rater une préparation. Il suffit tout simplement de suivre les instructions données, étape par étape, et le tour est joué ! Vous pouvez même personnaliser vos préparations pour qu'elles correspondent à vos goûts et envies.

    -  Les produits sont-ils vegans ?
    Toutes les préparations sont à l'origine Vegan, tout dépend de ce que vous en faite !